JARDIN

Le maraichage

La culture se fait en Agriculture Biologique certifiée par l’organisation ECOCERT. Sur la ferme nous privilégions la diversité de cultures. Vous découvrirez tout au long de la saison estivale l’évolution des différentes cultures. Vous pourrez cueillir les fruits et légumes mûres lors de votre venue avec au besoin, les conseils de notre équipe.

Cette année les cultures de la ferme :

  • Petits pois
  • Salades
  • Oignons nouveau
  • Haricots
  • Tomates
  • Tomates cerises
  • Pâtissons
  • Courgettes
  • Pastèques
  • Courges spaghettis
  • Butternuts
  • Potimarrons
  • Artichauts

La cueillette

Nous vous accueillons le mercredi, le samedi et le dimanche de 9h à 12h et de 13h à 19h.

Vous trouverez conseil auprès de notre équipe sur les façons de cueillir les différents fruits et légumes. Les outils nécessaires à la cueillette vous serons prêtés. Un plan des cultures avec les tarif associés vous sera distribué à votre arrivée.

Dans notre actualité, vous découvrirez au fils des semaines les informations sur les cultures arrivées à maturité.

La culture BIO en maraichage sur sol vivant

Les principes de la culture :

  • Préserver la fertilité du sol (nourrir le sol pour nourrir la plante).
  • Eviter la pollution de l’environnement et le gaspillage des ressources (arrosage au goute à goute
    plusieurs fois par jours sur de courtes durées).
  • Préserver la faune et la flore du sol et de l’atmosphère (absence de travail mécanique de la terre,
    plantation de tournesols et de graminées pour attirer les prédateurs)
  • Assurer une croissance équilibrée de la plante en choisissant des conditions de cultures adaptées
    (adaptation des amendements et de l’arrosage des planches en amont de la plantation aux
    cultures qui y seront réalisées)
  • Produire des aliments de qualité (légumes récoltés à maturité, vendus directement au client sans
    transport ni conservation en chambre froide, par ces moyens nous préservons les saveurs et les
    vitamines des produits)